JINR.info

Комитет по сотрудничеству IN2P3–ОИЯИ
31 января 2011 года в Дубне состоялось 21-е заседание Объединенного Комитета по сотрудничеству между Национальным институтом физики ядра и физики частиц Франции (IN2P3) и ОИЯИ.

31 января 2011 года в Дубне состоялось 21-е заседание Объединенного Комитета по сотрудничеству между Национальным институтом физики ядра и физики частиц Франции (IN2P3) и ОИЯИ. С французской стороны во встрече принимали участие заместитель директора IN2P3 по науке С. Галес, заместитель директора IN2P3 по вопросам ускорителей и ядерных установок А. Мюллер, заместитель директора IN2P3 по вопросам астрочастиц и нейтрино С. Катсаневас и координатор международного сотрудничества IN2P3 Э. Перре. ОИЯИ представляли и.о. директора М.Г. Иткис, вице-директор Р. Ледницки, главный ученый секретарь Н.А. Русакович, директор Лаборатории ядерных проблем А.Г. Ольшевский, директор Лаборатории ядерных реакций С.Н. Дмитриев и сотрудник Отдела международных связей А.Ю. Белова.

Участники совещания отметили высокий уровень сотрудничества в 2010 году, а также обсудили статус и перспективы развития приоритетных проектов, реализуемых в IN2P3 и ОИЯИ. Были предложены новые проекты: действие фотон-фотон связи в нестабильных ядрах и многокомпонентные моделирования объемного заряда для второй RIB линии проекта SPIRAL2. По итогам заседания был утвержден список из 25 совместных проектов на 2011 год, финансирование которых будет производиться при поддержке IN2P3 и ОИЯИ. Обе стороны отметили широкие перспективы дальнейшего плодотворного сотрудничества.