JINR.info

Конференция Объединения молодых учёных и специалистов – ОМУС 2011
14 февраля открылась ежегодная конференция Объединения молодых учёных и специалистов – ОМУС 2011. В ней принимают участие свыше 160 студентов, аспирантов, молодых учёных и специалистов ОИЯИ и других российских и зарубежных научных центров.

 

Ежегодные научные конференции Объединения молодых учёных и специалистов ОИЯИ традиционно проводятся во время зимних студенческих каникул и посвящаются основным направлениям исследований, проводимых в Объединенном институте, как фундаментальным, так и прикладным. С лекциями в рамках конференции выступают ведущие ученые, доклады на тематических секциях делают их молодые коллеги.

Тема нынешней XV научной конференции ОМУС 2011 посвящена физике тяжелых ионов, включая ядерные реакции с ионами, а также экспериментам по поиску и синтезу сверхтяжелых элементов, проводимым в ОИЯИ. В рамках конференции будет организован цикл лекций, посвященный научным исследованиям в этом направлении физики, в том числе недавно проведенному эксперименту по синтезу 117-го элемента.

Молодые участники конференции представят свои доклады в девяти тематических секциях:

В ходе конференции будет проведен конкурс на соискание Молодежных премий ОИЯИ. Лучшие доклады будут награждены 1-й, 2-й и поощрительной премиями в 4-х номинациях.

В первый день работы конференции пройдет также встреча молодежи с дирекцией Объединенного института ядерных исследований.

Конференция будет работать до 19 февраля 2011 года. Ее труды будут опубликованы на сайте ОМУС, а также изданы отдельной книгой. Труды, рекомендованные конкурсной комиссией, представят на публикацию в реферируемые журналы.