JINR.info

Груз из Антверпена
На этой неделе грузовой транспорт класса река – море «Сормовский 3063» доставил к причалу в районе Запрудни на берегу канала имени Москвы груз из Антверпена для Объединенного института ядерных исследований.

На этой неделе  грузовой транспорт класса река – море «Сормовский 3063» доставил к причалу в районе Запрудни на берегу канала имени Москвы груз из Антверпена для Объединенного института ядерных исследований. Перевозку осуществляла транспортно-экспедиторская компания ООО «Мортранс». 2 июня на причале царило оживление: специалистам предстояло осуществить довольно сложную операцию по перегрузке двух стотонных «половинок» будущего «медицинского» циклотрона из трюма сухогруза на две автоплатформы.

В беседе под палящим июньским солнцем с дубненскими журналистами главный инженер ОИЯИ Григорий Ширков напомнил о том, что два месяца назад в Москве им и первым руководителем известной бельгийской фирмы IBA (Ion Beam Applications, "Применение ионных пучков") Ивом Йонгеном был подписан меморандум о сотрудничестве с фирмой IBA в области адронной терапии онкологических заболеваний. В Дубне подготовлен проект новой версии протонного циклотрона для адронной терапии, который позволяет в несколько раз уменьшить потери пучка в ускорителе за счет оптимизации магнитной системы и конструкции ускорителя в целом. По контракту с IBA и на средства этой фирмы в пятом корпусе Лаборатории ядерных проблем смонтирован испытательно-наладочный стенд для новой версии ускорителя. И вот теперь, отметил Г. Д. Ширков, мы принимаем из Бельгии первые крупногабаритные грузы – более чем стотонные элементы магнита нового ускорителя. Транспортная схема их доставки в Дубну была тщательно проработана: морем от Антверпена до Санкт-Петербурга и далее через Мариинскую водную систему и канал имени Москвы.

Однако действительность вносит коррективы в самые тщательно выстроенные планы, и в результате – импровизированное рабочее совещание с вычерчиванием схем на песке. Вокруг представителя фирмы IBA Филиппа Каэя, прибывшего на площадку в пять утра,  собрались специалисты «Мортранса» во главе с Юрием Зыбкиным, ЛЯП ОИЯИ – главный инженер Михаил Казаринов, начальник отдела фазотрона Николай Шакун, и их помощники Евгений Городничев, Виктор Чижков, Виктор Романов, молодые сотрудники электро-технологического отдела Сергей Коровкин, Михаил Шишмаков решают, как освободить груз в трюме от деталей крепежа. Да, здесь без газорезки не обойтись… Все оперативные вопросы решаются на ходу, и в результате мощные тросы плавкрана Канала имени Москвы одну за другой выносят «половинки» из трюма и устанавливают на платформы.

Последняя часть пути – по Дмитровке к ляповской проходной и к пятому корпусу. А здесь будут развернуты широкомасштабные и трудоемкие работы по монтажу, магнитным испытаниям, доводке всех систем и их запуску. После испытаний в Дубне все оборудование будет отправлено в Димитровград, где осуществляется пилотный проект российского медицинского центра протонной терапии, и при участии специалистов ОИЯИ ускоритель будет собран и запущен.