JINR.info

SPIN2012 приглашен в Дубну
Комиссия по ядерной физике C12 при Международном Союзе Чистой и Прикладной Физики (IUPAP) одобрила и поддержала проведение Международного симпозиума по спиновой физике, SPIN2012, в Дубне

Комиссия по ядерной физике C12 при Международном Союзе Чистой и Прикладной Физики (IUPAP) одобрила и поддержала проведение Международного симпозиума по спиновой физике, SPIN2012, в Дубне. Заседание комиссии C12 проходило 25 июля с.г. в Массачусетском технологическом институте (Кембридж, Массачусетс, США) во время работы Международной конференции PANic11. С приглашенным докладом о подготовке Симпозиума SPIN2012 в Дубне и его статусе выступил автор данной заметки. Симпозиум серии SPIN является традиционным и проводится 1 раз в два года; последняя 19-я встреча SPIN2010 прошла в 2010 году в германском Юлихе.

Научная тематика SPIN2012 будет охватывать фундаментальные проблемы в физике элементарных частиц (например, симметрии и спиновая физика за пределами Стандартной Модели взаимодействия элементарных частиц, спиновая структура адронов, спин в адронных реакциях, спиновая физика с участием фотонов и лептонов и др.) и ядерной физике (например, спиновая физика в ядерных реакциях и ядрах и др.). Широкие прикладные аспекты, включая, например, вопросы медицинских и технологических приложений в спиновой физике, а также современные задачи, связанные с ускорением частиц и их детектированием, созданием будущих новых базовых установок и проведением на них экспериментов найдут свое отражение в научной программе симпозиума. Участники симпозиума из научных центров и университетов мира смогут познакомиться с Объединенным институтом, его действующими и планируемыми базовыми установками, исследовательскими работами в Лабораториях ОИЯИ, непосредственно посетив последние.

Принято решение, что 20-й Симпозиум  SPIN2012 будет проводиться в период с 17 по 23 сентября 2012 года в Лаборатории физики высоких энерий ОИЯИ с общим числом участников 350 человек. Локальный Организационный комитет Симпозиума возглавил вице-директор ОИЯИ Р. Ледницки.

Г.А. Козлов, советник директора ОИЯИ по науке,
заместитель председателя Оргкомитета SPIN2012
июль 2011, Кембридж